格差のない平和な社会を目指して!

TEL. 082-942-2768

〒730-0803 広島市中区広瀬北町3−11(和光広瀬ビル2階)

選 挙ELECTION

◆府中市議会議員選挙

ご支援ありがとうございました!
 水田 豊 候補(社民党公認)が5期目当選! (2022/04/24)
  <府中市議会議員選挙 得票822票 投票率56.86%>

4月17日告示、24日投開票で行われました広島県府中市議会議員選挙で、水田 豊(みずたゆたか)候補は、822票を獲得し5期目の当選を果たしました。
 議会定数が20から19になり立候補者は21名、水田候補の上下町の地元からは3名が立候補するなど少数激戦の大変厳しい選挙戦の中、支援者の皆様の力強い輪に支えられ勝利につなげる事ができました。

これからも地域の皆様の声を活動の柱に頑張ります!

みなさんのご支援に感謝いたします!

府中市議会議員選挙始まる!            (2022/04/17)
   4月17日告示 24日投票

水田 豊(みずた ゆたか)候補 出発式に115名が参加!

4月17日(日)、府中市議会議員選挙が始まりました。
上下町にある水田事務所横で午後1時から出発式がおこなわれ、115名の支援者がかけつけ『水田 豊』候補の勝利に向け意思統一されました。

冒頭、選対委員長より「今回の選挙は定数19に対し21名の候補者が争う少数激戦となっています。『水田 豊』候補はこれまで4期10年間、市政報告の配布や電話相談、街頭活動などを通してみなさんと共に市政を身近にするための議会活動をしてきました。今回とても厳しい闘いですが勝利をつかみ取るために是非ともみなさまのご支援を頂くようお願いします」と力強い訴えがありました。
 次に来賓の方々の挨拶に続き水田豊候補より決意が述べられました。
 水田豊候補は「現在上下町は以前に比べ1万人もの減少になっています。病院問題はこの間、住民のみなさんと連携を取りながら必死に運動を進めてきた中で存続の確約を取れました。しかし、人口減少の問題は町の中で空き家が増えている現実があり、こうした運動の成果を取巻く環境を本気で考えないと全体に影響を及ぼしてしまいます。上下高校も生徒数が80人を割ったら募集停止や統廃合の俎上にあがります。JR福塩線など公共交通も便の減や廃止への不安など多くの課題が山積しています。私はこれまで4期務めてきた議会活動の成果と同時に、課題をどうしても次に生かしたい!「町興し」、住民のための市政・町政に変える事こそが使命だと思っています。町には不満を持たれている人が沢山いらっしゃいます。そうした声を是非とも私に寄せて頂きたいのです。一人ひとりの声を反映させるために、最後まで頑張りますので皆さんの力強いご支援をお願いします」と訴えました。

最後に団結ガンバローで出発式を締め、遊説に出発しました

【来賓にかけつけて頂いた方々】
  ・佐藤公治衆議院議員
  ・宮口治子参議院議員
  ・森本真治参議院議員秘書
  ・各地方議員の方々

・連合広島府中地区協議会
  ・自治労広島県本部
  ・JR西日本労働組合広島地方本部
  ・中国労金労組広島府中分会

【祝電・メッセージ】
  ・社民党全国連合 福島みずほ党首 他

水田 豊(みずた ゆたか)事務所開き      (2022/03/05)

3月5日(土)午後3時30分から、府中市上下町上下で、水田 豊事務所開きが行われました。
 檀上正光県連合代表の挨拶のあと、水田 豊さんからは「4月17日告示、24日投開票で行われる府中市議会議員選挙に
5期目の挑戦をします。これまでの市会議員として取組んできた成果・課題を引き続き市民のみなさんと進めていくため、今回は定数が減となり少数激戦となりますが、しっかりと声を聞いて闘っていきます」と決意表明がありました。

支援者を前に決意表明する水田豊府中市議会議員

支援者とともにガンバローを三唱
 なお、来賓として佐藤 こうじ・森本 しんじ・宮口 はるこ各国会議員から挨拶をしていただきました。

バナースペース

社民党広島県連合

広島市中区広瀬北町3−11
 (和光広瀬ビル2階)