格差のない平和な社会を目指して!

TEL. 082-942-2768

〒730-0803 広島市中区広瀬北町3−11(和光広瀬ビル2階)

活 動ACTION

社民党広島県連合の活動

19日行動を取組む  <府中市>     (2022/03/19)

3月19日(土)、府中市で恒例の『安保法制に反対する実行委員会』の呼びかけで「リレートーク」19日行動が取組まれました。
 市内2か所(午後3時30分〜上下町Aコープ前、午後5時〜府中天満屋前)で行われ、参加者はのべ18名でした。

訴えた内容は以下のとおり

安保法制に反対する府中市民の会の今月の行動は、ロシアのウクライナ侵略戦争反対。事あるごとに危機を煽る政治家を許さない。核を持ち込み米軍と共有するなどとんでもない。核も戦争もない平和な世界が一番を街頭から訴えました!

2月24日、ロシアがウクライナへ侵攻し、プーチン大統領の核兵器使用発言に抗議して2月26日に抗議の行動を取り組んできました。
 今日は2回目の抗議活動です。
 二度と広島、長崎を繰り返さないために核兵器はぜったいに使用させないことが必要です。
 ところが日本では危機感を煽って安倍元首相は日本も米軍と核兵器を共有することが必要であると言っています。
 この人は首相になる前にも小型核兵器所有論を主張していました。安倍元首相には二度と広島、長崎を繰り返さないという考えはないようです。
 世界で唯一の被爆国である日本こそ、ロシアの核兵器使用に反対するとともに、安倍元首相の核兵器共有発言に反対しましょう。

バナースペース

社民党広島県連合

広島市中区広瀬北町3−11
 (和光広瀬ビル2階)